Ингредиенты

350 гр Хлеб «Бурже» многозерновой
200 мл Сливки или молоко
3 шт Яйца
100 гр Сахар
500 гр Вишня
50 гр Масло сливочное
1 ч.л. Корица молотая

Инструкция

  1. Хлеб «Бурже» многозерновой нарезать кубиками и подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
  2. Яйца слегка взбить со сливками (молоком), добавить 2 ст. л. сахара, смешать с хлебной крошкой.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и прогреть вишню с оставшимся сахаром и корицей (слегка выпарить жидкость).
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить половину хлебной массы, затем вишню и оставшуюся хлебную массу.
  5. Запекать в духовке при 180 °С около 30 – 40 минут.
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.