Ингредиенты

На 4 порции:

8 ломтиков Хлеб "Бурже" многозерновой
4 ребра Корейка на кости
100 гр Лук репчатый
50 гр Морковь
50 гр Стебель сельдерея
2 зубчика Чеснок
1/3 ч.л. Зира
100 гр Бекон
120 мл Вино красное сухое
120 гр Томаты в собственном соку
20 гр Сахар
10 гр Соль
20 гр Уксус бальзамический
700-800 мл Вода
8 ст.л. Щепа яблони для копчения

Инструкция

1. Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону. В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.

2. Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.

3. В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб.

4. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар. Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту.