Ингредиенты

500 гр  Печень куриная 
1 шт Лук репчатый 
200 мл Сливки 35% 
30 гр Масло сливочное 
1 уп  Хлеб «Бурже»
300 мл  Клюквенный сок
1 щепотка  Мускатный орех
7 гр  Желатин
по вкусу  соль, перец

Инструкция

  1. Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности
  2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой)
  3. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом
  4. Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить
  5. Клюквенный сок уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар)
  6. Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!)
  7. Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками
  8. Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» круглые основы для канапе
  9. С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.