Ингредиенты

700 гр Говядина
2 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
300 гр Грибы белые
200 гр Хлеб «Бурже» многозерновой
200 мл Сливки
1/2 ч.л. Тмин
1/2 ч.л. Кориандр
1/3 ч.л. Перец черный горошком
3-4-зубчика Чеснок
3 ст.л. Масло растительное

Инструкция

  1. Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
  2. Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.
  3. Грибы и морковь обжарить на оставшемся растительном масле.
  4. В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб.
  5. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
  6. При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.