Ингредиенты

 150 г Сливочного масла + еще немного для смазывания формы
 150 г Молочного шоколада
 2 Яйца
 80 г  Тростникового сахара
  Щепотка соли
 100 г Муки

Для украшения:

  Какао
  Растопленный шоколад
  Сахарная пудра

Инструкция

  1. На паровой бане растопите сливочное масло и шоколад.
  2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности. Постепенно введите в смесь просеянную муку.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.
  4. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Чтобы проверить готовность, проткните брауни деревянной шпажки – она должна остаться сухой и чистой.
  5. Готовый десерт остудите, разрежьте на небольшие квадраты. Присыпьте брауни какао или полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.