Ингредиенты

25 г Сливочного масла
100 г Молочного шоколада
200 г Муки
10 г Какао
1,5 г Разрыхлителя
1/2 ч. л. Соли
2 Яйца
100 г Коричневого сахара

Для украшения:

  Кондитерские карандаши
  Разноцветные ленточки

Инструкция

  1. На паровой бане растопите сливочное масло и шоколад.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и сахар в пышную белую массу.
  3. Введите сухие ингредиенты в яичную смесь и смешайте миксером. Добавьте шоколадную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи металлических формочек вырежьте заготовки для печенья. В каждой заготовке сделайте небольшое отверстие для ленточки.
  5. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10–15 минут.
  6. Остудите печенье и украсьте при помощи кондитерских карандашей. В дырочки проденьте разноцветные ленточки и повесьте печенье на елку!