Ингредиенты

30 г Какао
1 шт. Яйцо
30 г  Сливочного масла + еще немного для смазывания формы
30 г Оливкового масла
1 ч.л. Ванильного экстракта
140 мл Молока
1/2 ч.л. Винного уксуса
125 г Муки
1 ч.л. Соды
1/2 ч.л. Соли
 150 г  Сахара

Для украшения:

Трубочки для коктейлей
Молочный шоколад
Крем
Кондитерские посыпки

Инструкция

  1. Соедините муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешайте венчиком. Добавьте к сухой смеси яйцо, все масло, ваниль, молоко, уксус. Перемешайте миксером до однородности.
  2. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом, присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 1 час. Готовый бисквит достаньте из формы, остудите на решетке.
  3. Большим ножом аккуратно разрежьте корж вдоль на две части, затем каждую часть разделите на 8 равных кусков треугольной формы.
  4. В основание треугольника вставьте коктейльную палочку. Украсьте елочки растопленным шоколадом, кремом, посыпками.