Ингредиенты

3 Белка
50 мл Сливок (33%)
250 г Сливочного сыра
50 г Сахарной пудры
50 г Молочного шоколада
  Мармелад, кондитерские карандаши, посыпки

Инструкция

  1. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите безе небольшими порциями при помощи ложки или кондитерского мешка. Безе должны быть разного размера.
  3. Выпекайте безе 1,5 часа в разогретой до 150 °С духовке, затем остудите.
  4. Приготовьте крем: взбейте охлажденные сливки до загустения. Добавьте сыр, пудру и взбивайте еще 2-3 минуты. Поставьте крем в холодильник.
  5. Сделайте шапочки для снеговиков: растопите шоколад на водяной бане, залейте его в силиконовые формочки подходящего размера. Поставьте в холодильник до полного застывания. В качестве шапочек также можете использовать шоколадные конфеты нужной формы.
  6. Соберите снеговиков из безе, соединяя их при помощи крема. Таким же образом закрепите шоколадные шапочки. Украсьте десерт, используя мармелад, кондитерские карандаши и посыпки.