Ингредиенты

Хумус
200 гр Нут
3-4 зубчика Чеснок
1 шт Лук
1 пучок Душистые травы (розмарин, тимьян, петрушка)
3 шт Гвоздика
1 шт Лимон
1 ч.л. Молотая зира
5-6 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Кунжут
   
Творожный сыр с зеленью и огурцами
200 гр Творожный сыр или творог
70 мл Сливки 35%
1 пучок Зелень
1-2 шт Маринованные огурцы
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль, перец
   
Дип из запеченных баклажанов
2 шт Баклажаны
1 зубчик Чеснок
1 шт Помидор
2-3 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Молотая зира
по вкусу Кинза или петрушка
по вкусу Соль, перец

Инструкция

Подайте эти три блюда вместе с сухариками Fazer Crisp и изысканная закуска готова!

Хумус
1. Нут замочить на 12 часов, промыть. Довести до кипения, первую воду слить. Добавить чеснок, луковицу, душистые травы, гвоздику и варить около 1,5 часов до полной готовности нута.
2. Убрать специи и травы, кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. В чашу блендера сложить нут, кунжут, выжать сок 1/2 лимона, добавить зиру, оливковое масло и часть воды от варки нута.
4. Измельчить хумус до однородной консистенции, приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить еще лимонного сока.
5. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута.

Творожный сыр с зеленью и огурцами
1. Маринованные огурцы и зелень измельчить.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать творожный сыр (творог), огурцы, зелень, чеснок, добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Дип из запеченных баклажанов
1. Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 °С около 40 минут (до мягкости), сложить в герметичную емкость и оставить на 20 минут.
2. Очистить баклажаны от кожицы, мелко порубить ножом.
3. Помидор и зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать мякоть баклажанов, помидор, зелень, чеснок, приправить по вкусу.