Праздник, который всегда с тобой – это не только Париж, как уверяет нас старик Хемингуэй. Создать незабываемое событие можно даже из самого обычного приема пищи. Настроение – в ярких деталях. 

В зависимости от формата праздника, вы можете придать вашему столу игривость, шарм, утонченность или милое обаяние при помощи небольших, но точных штрихов в сервировке и способе подачи блюд. 

СВЕТСКИЙ ПРИЕМ

Ничто так не украшает стол, как простые решения. Сколько шарма и изысканности в деревянной доске, на которой баночку с рикоттой дополняет веер из хлебных криспов. А канапе и тарталетки! Достаточно нескольких видов хлеба «Бурже», нарезанного разнообразными ломтиками, чтобы превратить стол в оригинальный светский фуршет.

Хлебные треугольнички, ромбы, кружочки станут отличной основой для красной рыбы, креветок, мясной нарезки или паштетов.

Акцентируйте композицию зелеными стрелами молодого лука, листьями салата, кольцами маслин. Добавьте по краям тарелки или на листья мяты несколько капель белого и красного соуса, усыпьте блюдо ягодами клюквы, смородины или граната. Холодная бутылка просекко, божоле или ламбруско эффектно завершит сервировку.