Ингредиенты

150гр сливочного масла
1 плитка молочного шоколада
250гр сахара
125гр муки
4 желтка
1/2 стакана молока

Инструкция

Духовку нужно разогреть до 160 градусов.

В ковшик налейте молоко (можно чуть меньше половины стакана) и добавьте мелко нарезанный шоколад, так он лучше плавится. В отдельном ковшике растопите масло. Когда шоколад полностью расплавится, влейте масло в получившуюся смесь.

В это время взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Когда шоколадно-масляная смесь остынет, влейте ее во взбитые желтки и медленно всыпьте муку. У вас получится достаточно жидкая смесь, которую нужно тщательно перемешать, влить в форму, смазанную маслом (а лучше также проложить пергаментом для выпечки), и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. 

Вынув пирог из духовки, возьмите распечатанный шаблон и приложите его к пирогу, когда тот остынет. Посыпьте пирог сахарной пудрой, аккуратно придерживая шаблон. Если вы решили сделать контур приведения, то глаза и зубы можно сделать из гвоздики.

Halloween cake