Ингредиенты

На 4 порции:

6 ломтиков ржаного хлеба 
50 г сливочного масла
80 мл сливок (30%)
200 г сыра "Филадельфия"
140 г  сахара
1 ч. л. ванильного сахара
5 г желатина
300 г  любых замороженных ягод

Инструкция

  1. Измельчите хлеб со сливочным маслом в блендере в однородную крошку.
  2. Выложите хлебную смесь ровным слоем толщиной около 1 см в небольшие жаропрочные формы со съемным дном. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
  3. Тем временем взбивайте сливки в миске миксером до загустения. Продолжая взбивать, добавьте сыр филадельфия, 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Взбивайте еще 3 минуты.
  4. Замочите желатин в холодной воде. Выложите в сотейник замороженные ягоды, оставшийся сахар и варите 15 минут, помешивая. Следите, чтобы ягоды не пригорели. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и остудите.
  5. На хлебную основу выложите сливочный мусс, разровняйте. Сверху ровным слоем распределите остывшую ягодную смесь.
  6. Поместите в холодильник для застывания (примерно на 1 час).