Ингредиенты

Порции: 4
Для капкейков:

100 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
100 г шоколада Karl Fazer
1 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
135 г  сахара
30 г шоколада Karl Fazer, разломать на кусочки
  соль

Для крема:

300 г сливок 35%
50 г сахара
210 г шоколада Karl Fazer

Инструкция

  1. Сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный, чуть теплый шоколад, ванильный сахар, соль. Затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляно-яичную смесь.
  3. Добавьте немного кусочков шоколада, выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 180° С духовку на 20–25 минут.
  4. Приготовьте крем. Сливки с сахаром доведите до кипения. Залейте ими поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешайте. Оставьте крем охлаждаться
  5. Взбивайте крем миксером до пышности около 5 минут. Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и подавайте.