Ингредиенты

  хлебцы «Овощи-микс» с картофелем и луком
50 г творожного сыра
  горсть рукколы
2 ломтика слабосоленой красной рыбы
2 яйца
3 ст. л.  уксуса
4–5  перьев зеленого лука 
  соль
  перец

для голландского соуса

3 желтка
100 г сливочного масла 
  сок половины лимона
  соль, свежемолотый белый перец 

Инструкция

  1. Приготовьте яйцо-пашот. Вскипятите 1,5 литра воды, затем убавьте огонь, чтобы не было пузырьков. Добавьте 3 столовые ложки уксуса, сделайте в воде воронку. В центр воронки аккуратно влейте яйцо. Варите 2–3 минуты до готовности. Достаньте яйцо из кастрюли шумовкой и переложите на салфетку.
  2. Приготовьте голландский соус. Масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Выложите желтки в миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы вода не доходила до дна миски. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком 5 минут, затем, не переставая взбивать,тонкой струйкой влейте масло. Когда соус загустеет, посолите и поперчите.
  3. Достаньте хлебцы из упаковки, раскройте. Зелень промойте и просушите.
  4. Намажьте творожный сыр на хлебцы, сверху выложите рукколу и ломтики рыбы. Поперчите.
  5. Выложите яйца-пашот, полейте голландским соусом. Посыпьте сэндвичи свежемолотым перцем, зеленым луком и подавайте.