Ингредиенты

Порции: 4
Для митболов:

300 г говядины
300 г свинины
1 луковица
2 зуб чеснока
1 яйцо + еще 1 для панировки
4 ломтика хлеба "Здоровая Рожь"
  растительное масло для жарки
  соль, перец

Для салата:

100 г нута, замочить на ночь
10 помидоров черри
2 огурца
1 красная луковица
  оливковое масло
  соль, перец

Инструкция

1. Измельчите мясо, лук и чеснок в фарш. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте.
2. Для панировки хлеб измельчите в блендере, яйцо взбейте.
3. Скатайте из фарша митболы, обваляйте их сначала в яйце, затем – в хлебных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте митболы до готовности.
4. Приготовьте салат. Залейте нут свежей водой и отваривайте 20–25 минут до готовности. Овощи нарежьте произвольно, добавьте нут, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.