Уже более девяноста лет молочный шоколад Karl Fazer изготавливается на заводе Fazer в Вантаа по оригинальной рецептуре.

Ежегодно выпускается порядка13 млн. шоколадных плиток Karl Fazer. Для производства шоколада используются только самые лучшие ингредиенты. Секрет вкуса заключается в умелом сочетании компонентов высочайшего качества: свежее молоко, сахар, тертое какао и какао-масло. Тщательный контроль качества имеет первостепенное значение на всех стадиях производства, чтобы в результате получить шоколад с чистым и мягким вкусом.

Свежее молоко доставляется на завод в автоцистернах. Далее начинается процесс выпаривания воды из молока, с соблюдением определенных температур. Затем добавляется сахар, и смесь превращается в сгущенное молоко, пригодное для производства шоколада. После этого из сгущенного молока вода выпаривается еще раз и в него добавляются тертое какао и какао-масло. Полученную шоколадную массу в два этапа растирают в нежную пудру, чтобы в итоге молочный шоколад приобрел бархатистый вкус. Только после этого шоколадная масса, закачивается в специальные миксеры для смешивания с какао-маслом. Шоколад меняет свою структуру и становится жидким, обретая свой окончательный вкус. Наконец, шоколад помещается в емкость для отливки шоколадных плиток и батончиков.

Fazer является одним из немногих производителей, который до сих пор использует свежее молоко для изготовления шоколада.

Свежее молоко является необходимым компонентом молочного шоколада Karl Fazer.

Каждый день, несколько автоцистерн проходят тщательный контроль качества. Ежегодно на заводе в Вантаа используется 20 миллионов литров свежего молока, которое получают от 3000 молочных коров.

Для изготовления одной 200-граммовой плитки шоколада требуется три полных стакана молока.

Молоко – очень нежный продукт, который требует соблюдения определенных правил при переработке для обеспечения надлежащего качества. Каждая плитка молочного шоколада Karl Fazer должна иметь первоклассный, мягкий вкус.

Когда Карл Фацер начал производство молочного шоколада Karl Fazer в 1922 году, он выбрал для него какао сорта Арриба из Эквадора просто потому, что это было лучшее по качеству какао из всех доступных в то время. Вот почему какао сорта Арриба до сих пор используется в нашем шоколаде. Какао выращивается на всех континентах близких к экватору, а его вкус зависит от того, где он растет. Крупнейшие страны-производители какао – Кот-д’Ивуар и Гана. Эквадор по сравнению с ними является мелким производителем. Fazer предъявляет четкие требования к вкусу и обжарке какао, а также классификации какао-бобов.

Вкус какао сорта Арриба должен быть цветочным, фруктовым, с ореховыми нотками.

Дегустаторы проверяют степень обжарки, кислотность, горечь и аромат, чтобы убедиться в том, что какао не имеет каких-либо посторонних ароматов. Молочный шоколад Karl Fazer сочетает в себе высококачественные компоненты и уникальную рецептуру, чтобы гарантировать поистине фантастические вкусовые ощущения.