Как хранить шоколад? Можно ли растапливать шоколад в микроволновой печи? Ответы на эти вопросы можно узнать, прочитав статью.

Сохраните вкус шоколада

Лучше всего хранить шоколад в прохладном и сухом месте. Продукты с сильным запахом, хранящиеся поблизости, могут влиять на вкус шоколада, поэтому лучше хранить его в собственной упаковке.

Холодильник – не лучшее место для хранения шоколада, так как при перемещении в теплое помещение перепад влажности и температуры может повлиять на внешний вид шоколада.

Избегайте воды при обработке шоколада

Шоколад – капризный продукт. Небольшое количество водяного пара или водная капля могут сделать его комковатым. Тщательно просушите посуду, прежде чем обрабатывать в ней шоколад. Не забудьте также вытереть руки.

Растапливайте шоколад без спешки

Растопить шоколад можно в микроволновой печи или в кастрюле на водной бане.

В микроволновой печи: разломайте шоколад на кусочки равного размера. Растапливайте шоколад при умеренной мощности, помешивая раз в полминуты, пока он полностью не растает.

В кастрюле: разломайте шоколад (100 г) на кусочки равного размера и положите их в стальную миску чуть большего диаметра, чем кастрюля. Вскипятите небольшое количество воды и снимите кастрюлю с плиты. Вложите миску в кастрюлю и спокойно перемешивайте кусочки шоколада, пока они не растают.